Информация о приточно-вытяжной установке VENUS

Компактный модельный ряд мощных рекуперативных устройств для резиденций, который подходит, прежде всего, для установки под потолком в квартирах, многоквартирных домах, частных домах и домах с малым и пассивным потреблением энергии. Устройство регенерации тепла VENUS оборудовано усовершенствованной системой регулировки, обеспечивая ручной и автоматический
режим управления вентиляцией. В сочетании с датчиками качества воздуха, устройство VENUS обеспечивают адаптивную систему
вентиляции с еще более низким энергопотреблением.

Рекуперационная установка VENUS производится в двух вариантах: VENUS Ready и VENUS Comfort.

 
VENUS Ready оснащена АС двигателями с возможностью подключения внешних переключателей управления и регулирования оборотов вентилятора.
 
VENUS Comfort оснащена АС или ЕС двигателями и может быть оснащена электрическим преднагревателем. В версии Комфорт используется современная система управления с ручным и автоматическим режимом вентиляции. В сочетании с датчиками качества воздуха в помещении, обеспечиваетVENUS контролируемую вентиляцию с еще меньшим потреблением энергии. УстановкаVENUS предназначена для эксплуатации в сухих внутренних помещениях, где температура составляет от+3 °С до+40 °С и относительной влажности до 80%. Температура приточного воздуха должна быть в пределах от-20 °С до+40 °С. Установка предназначена для подачи воздуха  без грубой пыли, жиров, химических испарений и других загрязнений.
 
При низких температурах в случае опасности замерзания рекуператора автоматически активируется режим защиты против замерзания. В соответствии с типом установки включается преднагреватель или уменьшается мощность вентилятора. Или комбинации обоих этих функций. Степень электрической защиты устройства IP20. Проект вентиляционной установки должен всегда выполняться проектировщиком систем вентиляции компанией "ВЕНТКРАСНОДАР".

VENUS Recover - это приточно-вытяжная рекуперационная установка, которая выполняет функцию подачи воздуха и рекуперации тепла отсасываемого воздуха (из помещения) к свежему воздуху (в помещение) без смешивания. Установка используется для проветрования офисов, квартир и других помещений небольших объёмов. Эффективность передачи тепла достигает 90%.

Конструктивные особенности


Корпус VENUS Recover изготовлен из вспененного полипропилена, который безопасен для здоровья. Эксплуатацию необходимо осуществлять во внутренних закрытых сухих помещениях с температурой от 0°C до +40°C с влажностью не более 80%. Температура подаваемого воздуха может находится в диапазоне от -20°C до 40°C. Изделие предназначено для подачи очищенного воздуха без грубой пыли, жиров, химических испарений и других загрязнений. Степень электрической защиты устройства IP20.

VENUS Recovery нужно устанавливать с учётом правильного положения отверстия для выпуска конденсата. Устанавливать устройство необходимо только в этом положении. Его необходимо установить так, чтобы осталось свободное пространство, достаточное для проведения технического обслуживания, сервиса или демонтажа.
VENUS Recovery поставляется с клемной коробкой для подключения питания и пульта управления. Пульт управления не входит в комплект поставки.

Основные преимущества приточно-вытяжной установки VENUS:

  • низкая цена
  • высоко эффективная вентиляция с высоким КПД
  • простота установки и обслуживания
  • низкий уровень шума
  • производительность 300 куб.м./ч
  • эффективность до 90%
  • монтаж подпотолочный или настенный
  • G4 фильтр
  • корпус изготовлен из вспененного полипропилена, безопасного для здоровья
  • встроенная защита от замерзания
  • малый вес и небольшой, компактный размер

Перейти к списку