Приточно-вытяжная вентиляция

Чтобы организовать в помещениях разного типа (жилых и промышленных) эффективную систему принудительного воздухообмена, в качестве решения, применяют приточно-вытяжную вентиляцию. Наши квалифицированные сотрудники готовы выполнить проект вентиляции, подобрать оптимальное оборудование и осуществить его монтаж.

Приточно-вытяжная вентиляция. Нюансы устройства

Данный тип систем принудительного воздухообмена позволяет выполнить целый ряд функциональных задач. Среди них можно выделить следующие:

  • Обеспечение доступа свежего воздуха в помещение.
  • Оперативное удаление нежелательных запахов из определенных мест.
  • Регулирование уровня влажности.
  • Обеспечение наиболее благоприятного микроклимата.

Конструкция вентиляции такого типа содержит в себе два базовых элемента. Это вытяжная установка и оборудование для притока воздуха. На окончательную комплектацию системы оказывают влияние тип объекта и перечень актуальных задач, которые необходимо решить. Если речь идет о жилых помещениях небольшой площади, можно обойтись вентилятором для вытяжки и приточными клапанами, благодаря которым будет выполняться забор свежего воздуха извне. Показатель мощности будет на уровне, достаточном для качественной циркуляции воздуха внутри пространства помещений. Промышленные и коммерческие объекты нуждаются в более интенсивном обмене воздуха. Поэтому, для нужд такого типа помещений, производится монтаж отдельных установок, располагающихся за клапанами притока воздуха. Это специальное оборудование обеспечивает принудительную подачу воздуха внутрь объектов промышленной недвижимости. В дополнение к этому, увеличивается число точек отвода воздуха, благодаря более разветвленной сети вентиляционных каналов. Такие решения можно встретить на кухнях ресторанов, научных лабораториях, цеховых помещениях.

Для выполнения корректного расчета системы воздухообмена, используют такие параметры:

  • Тип объекта. Жилое, коммерческое или производственное помещение.
  • Площадь помещения, разграниченность пространства.
  • Количество людей, находящихся на объекте единовременно.
  • Индивидуальная особенность пространства.
  • Наличие препятствий для свободного перемещения воздуха (герметичные двери, избыточная теплоизоляция и прочие).

Инженеры, работающие у нас, готовы оперативно выехать на объект клиента и осуществить предварительный расчет на месте. Такой подход позволяет разработать максимально качественный проект, учитывающий все особенности планировки, определить оптимальную локацию для монтажа клапанов притока воздуха и другого необходимого оборудования. После проговаривания всех аспектов с заказчиком, специалисты нашей компании начинают этап создания проекта и выбора всего перечня необходимого оборудования для его реализации. Эффективность работы системы вентиляции достигается за счет комплексного подхода к разработке проекта. В своей деятельности мы стараемся отходить от стандартных решений, отдавая предпочтения адресным индивидуальным решениям под каждый конкретный объект. Благодаря этому, наши клиенты получают систему воздухообмена, идеально подходящую под их потребности и актуальные задачи.

Почему разработку и реализацию проекта приточно-вытяжной вентиляции необходимо доверить нам

Заказ услуги в нашей компании дает ряд преимуществ:

  • Качественная разработка проекта вентиляционной системы любого уровня сложности для любого типа объекта, включая жилые и не жилые помещения.
  • Подбор индивидуальной конфигурации оборудования от ведущих производителей.
  • Услуги монтажа и настройки работоспособности системы.
  • Оптимальная стоимость, которая достигается за счет отсутствия цепочки посредников.
  • Гарантия на предоставленную услугу и оборудование.

Заказать данную услугу в нашей компании можно, вызвав наших инженеров на осмотр объекта заказчика. Вызов осуществляется по одному из номеров телефонов или через форму обратной связи на сайте.


Перейти к списку